Informations concernant la protection de vos données

Par la présente, nous vous informons du traitement de vos données à caractère personnel et de vos droits en vertu de la législation relative à la protection des données. C4B Com For Business AG accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et respectent à la lettre la loi sur la protection des données.


Généralités

Qui est responsable du traitement des données ?

Est responsable du traitement en vertu de l’article 4, paragraphe 7 RGPD :

C4B Com for Business AG
Gabriele-Münter-Straße 3-5
82110 Germering

Téléphone : +49898407980
Télécopieur : +4989870798100

Il est possible de contacter le délégué interne à la protection des données de C4B Com for Business AG à l’adresse susnommée ou par courriel : prvcyc4bd.

Comment joindre notre délégué à la protection des données ?

Est délégué à la protection des données en vertu de l’article 37, paragraphe 6 RGPD :

ER Secure GmbH
In der Knackenau 4
82031 Grünwald (Allemagne)


Quelles sont vos données à caractère personnel que nous utilisons ?

Si par ex. vous nous soumettez une demande, souhaitez que nous fassions une offre ou concluez un contrat avec nous, nous traitons des données à caractère personnel. Par ailleurs, nous traitons vos données à caractère personnel notamment, également pour le respect d’une obligation légale, la sauvegarde d’un intérêt légitime ou sur la base de votre consentement.

En fonction de la situation juridique, il s’agit des catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Prénom, nom de famille ;
  • Adresse ;
  • Données de communication (téléphone, courriel, télécopieur, adresses IP, cookies, type et version du navigateur, système d’exploitation) ;
  • Date de naissance ;
  • Nationalité ;
  • Sexe ;
  • Données de base contractuelles ;
  • Qualifications et certifications personnelles ;
  • Activités professionnelles.


Pour quelles finalités vos données sont-elles enregistrées ?

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG), ainsi qu’à toutes les autres lois pertinentes.

Les données personnelles seront collectées si vous

  • Visitez le site Internet ;
  • Demandez une assistance ;
  • Demandez des informations, des documents, offres ou concluez un contrat avec nous ;
  • Nous envoyez un courriel ;
  • Enregistrez et activez des licences logicielles XPhone ;
  • Postulez pour un emploi auprès de C4B.

Si vous nous avez donné librement votre consentement à la collecte, au traitement ou au transfert de certaines données à caractère personnel, ce consentement constitue la base juridique du traitement de ces données. Dans les cas suivants, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement :

  • Inscription en tant que partenaire de C4B ;
  • Demande d’un accès au portail des partenaires ;
  • Envoi de la lettre d’information ;
  • Notifications push dans le navigateur ;
  • Inscription et participation à des événements, formations, webminaires ou démonstrations en ligne ;
  • Participation à des jeux-concours.

Dans certains cas, nous collectons et/ou traitons des données à caractère personnel aux fins de sauvegarder notre intérêt légitime ou celui d’un tiers.
Notamment en cas de :

  • Publicité directe ou étude de marché et sondage ;
  • Mesures visant la sécurité et les activités informatiques ;
  • Services pour vous conseiller et vous informer.


À qui vos données sont-elles transmises ?

Pour le respect de nos obligations contractuelles et légales, vos données à caractère personnel sont divulguées à différents organismes publics ou internes et externes.

Interne à l’entreprise

  • C4B Com For Business AG

Prestataires de services externes

Nous travaillons en outre avec des prestataires de services externes sélectionnés afin de respecter nos obligations contractuelles et légales, notamment avec des sous-traitants (article 28 RGPD). Par exemple :

  • Prestataire de services informatiques (par ex. fournisseur d’hébergement) ;
  • Prestataire de services pour le marketing et la vente (centre d’appels) ;
  • Prestataire de services d’impression (Lettershop)
  • Expert-comptable.

Organismes publics

  • Autorités fiscales ;
  • Douanes ;
  • Organismes d’assurance sociale.

Pour tout renseignement complémentaire sur les destinataires, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse susnommée ou par courriel : privacy@c4b.de.


Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données à caractère personnel tant que cela est nécessaire pour le respect de nos obligations légales et contractuelles et/ou pour la sauvegarde de notre intérêt légitime ou celui d’un tiers. Les données à caractère personnel seront immédiatement effacées à moins que leur traitement ultérieur soit indispensable, par ex. en raison des durées de conservation prévues par le droit commercial ou fiscal.

Quels sont vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel ?

 
 

Informations

Vous bénéficiez d’un droit d’information sur les données à caractère personnel collectées et traitées, les finalités de leur traitement, la durée pendant laquelle elles seront conservées et les destinataires de ces données.

Accès

Vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès aux données à caractère personnel recueillies et aux informations suivantes : pourquoi nous les avons enregistrées, la durée que nous envisageons de les conserver, où nous les avons collectées et si nous les avons communiquées / les communiquerons à des tiers.

Rectification

Vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel incomplètes ou inexactes.

Effacement

Vous bénéficiez d’un droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dans les meilleurs délais si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.

Opposition

Vous bénéficiez à tout moment d’un droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, traitées à des fins de prospection.

Réclamation

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle pour toute question portant sur la législation en matière de protection des données.

Le commissaire de l’État bavarois chargé de la protection des données [Der Bayerische Landesbeauftragte für den Datenschutz]

Postfach 221219
80502 München

Téléphone : 089/212672-0
Télécopieur : 089/212672-50
Courriel : poststelle@datenschutz-bayern.de
http://www.datenschutz-bayern.de


 
 

Comment protégeons-nous vos données ?

C4B Com For Business AG met en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données, mises à la disposition de C4B Com For Business AG, contre toute manipulation, perte, destruction ou tout accès par des personnes non autorisées, fortuit ou délibéré. Nos mesures de sécurité sont sans cesse adaptées en fonction du développement technologique.

Modification des présentes informations

Si la finalité ou la nature du traitement de vos données à caractère personnel devait être profondément modifiée, nous actualiserons les présentes informations et vous en informerons.


État : mai 2019



 
 

Visite de notre site Internet

Collecte de données anonyme sur le présent site

En règle générale, vous pouvez visiter notre site web sans laisser de données personnelles.C4B Com For Business AG collecte et enregistre automatiquement dans vos fichiers journaux du serveur des informations que votre navigateur nous transmet. Il s’agit par exemple des :

  • Type et version du navigateur ;
  • Système d’exploitation ;
  • Référent ;
  • Nom d’hôte de l’ordinateur (adresse IP) ;
  • Heure de la requête du serveur.

Les données susnommées ne permettent pas à C4B Com For Business AG d’identifier une personne. Elles ne seront pas regroupées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons connaissance d’indices concrets laissent supposer une utilisation illicite.

Cookies

Nos sites Internet utilisent souvent des cookies. Ils nous permettent d’optimiser la sécurité, l’efficacité et la convivialité de notre offre. Ce sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur Internet. Ils n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

Nous utilisons généralement ce que l’on appelle des « cookies de session ». Ils sont automatiquement effacés à la fin de votre visite.

Les autres cookies restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ceux-ci nous permettent de reconnaître votre navigateur Internet lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé(e) de l’implémentation de cookies et à les autoriser uniquement au cas par cas, à les accepter dans certains cas ou à tous les refuser et à les effacer automatiquement de votre disque dur après avoir fermé votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, il est probable que vous n’ayez plus accès à toutes les fonctionnalités du présent site web.

Lettre d’information

Si vous souhaitez abonner la lettre d’information proposée sur le présente site web, il nous faut une adresse électronique, ainsi que d’autres informations qui nous permettent de contrôler que l’adresse indiquée est bien la vôtre et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information. Outre votre adresse électronique et votre nom intégral, aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations souhaitées et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse électronique et à leur utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, en cliquant par exemple sur le lien « Se désabonner » figurant sur la lettre d’information.


Google Analytics

Le présent site web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience d’un site web de Google. Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 (Irlande).

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui nous permettent d’analyser votre visite sur notre site web. Les informations, générées par ce cookie, concernant votre visite sur le présent site web sont en général transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Pour le compte de l’exploitant du présent site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre visite sur le site web, rédiger des rapports sur les activités liées au présent site web et nous fournir d’autres prestations de services associées à l’utilisation du présent site web et d’Internet à l’égard de l’exploitant du présent site web.

Pour de plus amples renseignements sur l’utilisation des données des internautes par Google Analytics, consultez les Règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


Plug-in de navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à désactiver l’utilisation de cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas bénéficier éventuellement de toutes les fonctions du présent site web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données (y c. votre adresse IP) générées par le cookie et inhérentes à l’utilisation du présent site web auprès de Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur ce lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera mis sur votre navigateur, bloquant la collecte de vos données lors de vos prochaines visites du présent site web. Ce cookie ne fonctionne que sur votre navigateur et que sur ce domaine. Si vous effacez les cookies dans votre navigateur, il faudra de nouveau cliquer sur ce lien.


Traitement des données

Nous avons conclu un contrat avec Google, contrat relatif au traitement des données, et appliquons intégralement les règles strictes des autorités allemandes pour la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Anonymisation de l’adresse IP

La fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur le présent site web. Votre adresse IP sera au préalable tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. Pour le compte de l’exploitant du présent site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre visite sur le site web, rédiger des rapports sur les activités liées au présent site web et nous fournir d’autres prestations de services associées à l’utilisation du présent site web et d’Internet à l’égard de l’exploitant du présent site web. L’adresse IP, transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas associée à d’autres données de Google.


Réseaux sociaux

Xing

C4B Com For Business AG utilise les fonctions du réseau XING. Fournisseur : XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg (Allemagne). À chaque visite de l’une de nos pages, contenant des fonctions de XING, une liaison est établie avec les serveurs de XING. À notre connaissance, aucune donnée à caractère personnel n’est enregistrée dans ce contexte. Notamment, aucune adresse IP n’est enregistrée ni de comportement d’utilisation analysé.

Pour de plus amples informations sur la protection des données et le bouton XING Share, voir la Politique de confidentialité de XING sur https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.


LinkedIn

C4B Com For Business AG utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Fournisseur : LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043 (États-Unis). À chaque visite de l’une de nos pages, contenant des fonctions de LinkedIn, une liaison est établie avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommend » de LinkedIn et que vous êtes connecté(e) à votre compte LinkedIn, LinkedIn peut associer votre visite sur notre site Internet à votre compte. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur de ces pages, nous ignorons le contenu des données transmises, ainsi que leur utilisation par LinkedIn.

Pour de plus amples informations à ce sujet, voir la Politique de confidentialité de LinkedIn sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.


Facebook

Les plugins du réseau social Facebook, fournisseur : Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025 (États-Unis), sont intégrés sur nos pages. Vous les reconnaîtrez au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime ») sur notre page. Vous trouverez un http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si vous visitez nos pages, une liaison directe sera établie entre votre navigateur et le serveur Facebook par l’intermédiaire de ce plugin. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre site en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Like » de Facebook tandis que vous êtes connecté(e) à votre compte Facebook, vous pouvez lier les contenus de nos pages sur votre profil Facebook. Dans ce contexte, Facebook peut associer votre visite sur nos pages à votre compte. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur de ces pages, nous ignorons le contenu des données transmises, ainsi que leur utilisation par Facebook. Pour de plus amples informations à ce sujet, voir la Politique d’utilisation des données de Facebook sur http://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer la visite de nos pages à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.


YouTube

C4B Com For Business AG utilise des plugins de YouTube, un site exploité par Google. Exploitant du site : YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (États-Unis). Si vous visitez l’une de nos pages sur laquelle figure un plugin YouTube, une liaison sera établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est ainsi informé laquelle de nos pages vous aurez visitée.

Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer directement votre comportement à votre profil. Vous pouvez l’évitez en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour de plus plus amples informations sur l’utilisation des données des internautes, voir les Règles de confidentialité de YouTube sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Notifications push dans le navigateur

Vous pouvez vous inscrire pour recevoir nos notifications push. Pour envoyer nos notifications push, nous avons recours au service « CleverPush », exploité par CleverPush UG (à responsabilité limitée), Tondernstr. 1, 22049 Hamburg (« CleverPush »).

Nos notifications push vous permettent de recevoir régulièrement des informations sur les nouveautés, l’actualité et les promotions.

Pour vous inscrire, vous devez confirmer la requête de votre navigateur permettant de recevoir des notifications. Ce procédé, consigné et enregistré par CleverPush, comprend l’enregistrement de l’heure de l’inscription, ainsi que l’identifiant de votre navigateur et/ou appareil. La collecte de ces données est indispensable afin que nous puissions retracer les activités en cas d’abus et vise donc notre protection juridique.

Afin de pouvoir vous afficher les notifications push, CleverPush collecte et traite pour nous l’identifiant de votre navigateur et, en cas d’accès à partir d’un appareil mobile, son identifiant.

L’abonnement à nos notifications push vaut acceptation de leur réception. Si vous avez donné votre consentement, le traitement de vos données après l’inscription à nos notifications push est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a RGPD.

Par ailleurs, CleverPush analyse nos notifications push à des fins statistiques, ce qui permet à CleverPush de savoir si nos notifications push ont été affichées et quand vous avez cliqué dessus.

Pour l’avenir, vous pouvez retirer à tout moment votre consentement à l’enregistrement et à l’utilisation de vos données à caractère personnel pour la réception de nos notifications push et la collecte susnommée à des fins statistiques et d’analyse. Pour le retrait de votre consentement, il vous suffit de modifier dans votre navigateur le réglage prévu pour la réception de notifications push. Dans la mesure où vous utilisez nos notifications push sur un ordinateur de bureau équipé du système d’exploitation « Windows », vous pouvez également vous désabonner de nos notifications push en cliquant avec le poussoir droit de la souris sur la notification push respective dans les paramètres affichés.

Vos données seront effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Par conséquent, vos données sont enregistrées tant que l’abonnement à nos notifications push est actif.

Pour de plus amples renseignements sur le désabonnement, cliquer sur le lien suivant : https://cleverpush.com/faq.


 
 

Enregistrement et activation des logiciels

L’enregistrement de nos logiciels implique un enregistrement dans notre système de licences. Au cours de cette opération, il faut désigner un responsable des licences acquises. Seul ledit responsable est autorisé à demander une clé de remplacement en cas de perte du fichier de clé de licence ou une migration matérielle. Les informations suivantes sont enregistrées : nom, entreprise, adresse postale et adresse électronique, ainsi qu’un identifiant de l’ordinateur utilisé. Il est impératif d’indiquer une adresse électronique valable pour l’envoi du fichier de clé de licence.

C4B Com For Business AG collecte, traite et utilise vos données pour l’application et l’exécution du contrat conclu avec vous et pour vous informer de nouvelles moutures, de mises à jour et de mises à niveau.

Pour l’intégration des terminaux portables dans votre infrastructure d’entreprise, il faut établir une liaison avec un serveur central hébergé par C4B. Dans ce contexte, les données collectées et enregistrées ne sont pas à caractère personnel. Les identifiants des portables sont exclusivement utilisés pour déterminer leur identité durant la phase de mise en service et non pas pour une autre finalité.

Vos données seront effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Par conséquent, vos données sont enregistrées tant que le système client, auquel vous êtes associé(e), est actif.


 
 

Demandes de service après-vente

Dans le cadre du traitement des demandes de service après-vente et des tickets d’assistance, C4B collecte, enregistre et, le cas échéant, transmet des données à caractère personnel dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement de votre demande. La collecte, l’enregistrement et la transmission sont fondées sur un consentement. Tout refus de fournir ces données peut avoir pour conséquence d’être dans l’impossibilité d’apporter les prestations d’assistance. Tout autre traitement ne sera effectué que si vous avez donné votre consentement ou si une autorisation légale est disponible.

Dans la mesure où nous ne traitons pas vos coordonnées à des fins professionnelles, nous enregistrons les données collectées pour le traitement des tickets d’assistance jusqu’à l’expiration d’un délai de 5 [cinq] ans.
Au terme du délai susnommé, les données collectées sont effacées ou rendues inaccessibles s’il est impossible de les effacer.

   

 
 

Courrier électronique

Dans le cadre de l’utilisation de courrier électronique pour la communication interne et externe, C4B collecte, enregistre et, le cas échéant, transmet des données à caractère personnel dans la mesure où cela est nécessaire

  • Pour l’exécution d’un contrat ;
  • Pour l’exécution de mesures précontractuelles sur demande ;
  • Pour le respect d’une obligation légale.

Tout refus de fournir ces données peut avoir pour conséquence d’être dans l’impossibilité d’exécuter des contrats, des mesures précontractuelles et/ou de respecter des obligations légales. Tout autre traitement ne sera effectué que si vous avez donné votre consentement ou si une autorisation légale est disponible.

Dans la mesure où nous ne traitons pas vos coordonnées à des fins professionnelles, nous enregistrons les données collectées jusqu’à l’expiration d’un délai de 10 [dix] ans. Au terme du délai susnommé, les données collectées sont effacées ou rendues inaccessibles s’il est impossible de les effacer.

 
 

Informations pour les personnes postulant un emploi

Dans le cadre des processus de candidature, C4B collecte, enregistre et, le cas échéant, transmet des données à caractère personnel. Ces données sont nécessaires pour le recrutement de personnel et l’exécution des contrats de travail. Tout refus de fournir ces données peut avoir pour conséquence que le candidat ne soit pas embauché et/ou que certaines opérations soient compromises et retardées.

Tout autre traitement ne sera effectué que si vous avez donné votre consentement ou si une autorisation légale est disponible. Nous faisons parfois appel à des prestataires de services externes basés dans l’Espace Économique Européen qui traitent vos données. Ces prestataires de services sont minutieusement sélectionnés par nous-mêmes, mandatés par écrit et sont tenus de respecter nos instructions. Nous les contrôlons régulièrement. Ces prestataires de services ne transmettront pas ces données à des tiers, ils les effaceront après l’exécution du contrat et au terme de la durée légale de conservation à moins que vous n’ayez donné votre consentement à une conservation plus longue.

Dans la mesure où nous ne traitons pas vos coordonnées à des fins professionnelles, nous enregistrons les données collectées pour notre logiciel de gestion des candidats jusqu’à l’expiration d’un délai de 3 [trois] ans.
Au terme du délai susnommé, les données collectées pour notre logiciel de gestion des candidats sont effacées ou rendues inaccessibles s’il est impossible de les effacer.


S'abonner à notre Newsletter

 
 
 
 
 
 
 

Merci de vous être inscrit. Pour confirmer votre inscription, veuillez cliquer sur le lien figurant dans votre courriel d'inscription.

 
 

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.



Cookies ermöglichen eine bestmögliche Darstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung der Seiten von C4B Com For Business, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. mehr Infos