Wir möchten Sie für unsere UCC-Lösung begeistern! Dafür verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen ein optimales und personalisiertes Webseiten-Erlebnis zu bieten. Ein Klick auf "Alle akzeptieren" erlaubt uns diese Datenverarbeitung sowie die Weitergabe an Drittanbieter gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Statistik-Cookies
Komfort-Cookies
Alle akzeptieren
Auswahl speichern

Warum wird die Lautstärke bei Softphone Telefonaten im Windows Lautstärkemixer gesenkt ?

Problem:

Was kann ich tun, wenn die Lautstärke bei Softphone Telefonaten im Windows Lautstärkemixer automatisch gesenkt wird?

Lösung:

(Diese Lösung ist ab XPhone Server Version 8.0.512 verfügbar, für Abhilfe in früheren Version wenden Sie sich bitte an den Support)

Abhilfe schafft hier ein Parameter, welcher serverseitig, zentral gesetzt werden kann. Durch die Konfiguration des Parameters wird der Registry-Schlüssel ignoriert.

Setzen Sie diesen wie folgt in der Adminoberfläche unter Telefonie > Gateways > SIP > SIP Gateway > „Parametersätze für Leitungen“ > verwendeten Parametersatz bearbeiten (Default ist hier "Standard").

Parameter: SoftphoneClientConfig
Wert: PUBLIC/EnableAudioDucking||false

Hinweis: Sollten jedoch multiple Parametersätze im Einsatz sein, müssen Sie sich den verwendeten Parametersatz der betroffenen Leitungen heraussuchen und den Parameter hier ergänzen.

parametersaetze
duckingparame