Wir möchten Sie für unsere UCC-Lösung begeistern! Dafür verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen ein optimales und personalisiertes Webseiten-Erlebnis zu bieten. Ein Klick auf "Alle akzeptieren" erlaubt uns diese Datenverarbeitung sowie die Weitergabe an Drittanbieter gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Statistik-Cookies
Komfort-Cookies
Alle akzeptieren
Auswahl speichern

XPhone Connect "Documents"

In diesem Artikel finden Sie unsere "Documents" zu verschiedensten Themenbereichen. Es gibt diverse Schritt für Schritt Anleitungen sowie Dokumente, die Tipps zum Troubleshooting enthalten oder Informationen enthalten, die Sie so vielleicht noch nicht kannten.

Warnung:

Die diversen Einstellungen welche in den Dokumenten zu finden sind, können großen Einfluss auf das XPhone System nehmen. Alle Einstellungen sollten nur von erfahrenen Partnern vorgenommen werden, welche die nötige Expertise vorweisen können.

Installationen, Updates und Umzüge

XPhone Connect Server Umzug

Im folgenden Dokument wird beschrieben wie Sie den XPhone Connect Server umziehen oder updaten können. Alle Punkte die beachtet werden müssen sind im Dokument mit aufgeführt.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Server_Umzug.pdf

SQL Backup und Migration 2014 zu 2019

Hier finden Sie eine Anleitung für die Erstellung eines SQL Server Backups inkl. Migration eines SQL 2014 Servers auf einen SQL 2019 Server. Mittlerweile liefern wir einen 2019er SQL Express Server mit aus weshalb Bestandskunden eine solche Migration durchführen müssen.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_SQL_Server_Express_Migration.pdf

UM (Fax, Voicemail und SMS)

Faxversand Problemanalyse

Wenn es Probleme mit dem Versenden von Faxen gibt, ist es meist hilfreich in die erzeugten TMP Dateien zu sehen bzw. uns diese gemeinsam mit den UM Logfiles zukommen zu lassen.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Faxversand_Problemanalyse.pdf

Office 365 Fax mit XPhone Connect

Um die UM Dienste in Verbindung mit Office 365 nutzen zu können, gibt es diverse Schritte, die beachtet werden müssen. Im Folgenden finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit allen relevanten ToDo’s.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Office_365_Fax_mit_XPhone_Connect.pdf

Telefonie (SIP / CSTA)

Wahlparameter-Sonderkonfiguration - Kurzhilfe

Das folgende Dokument beschreibt, welche Arten von Wahlregeln es in Verbindung mit XPhone Connect gibt und wie sie zu bauen sind. Benötigt werden diese Regeln um Rufnummern zu manipulieren. An welcher Stelle die Wahlregeln eingebaut werden und wie Sie diese testen, wird in unserer Dokumentation erklärt: https://help.c4b.com/xphone-connect-9/doc/de/admin/config/tls/tls-wapasoko.html#wahlparameter-sonderkonfiguration

Wichtig:

• Die Wahlparameter-Sonderkonfiguration (WaPaSoKo) ist Bestandteil unserer Expert-Schulungen
  • Unterstützung unseres Supports bei einer WaPaSoKo ist kostenpflichtig

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_WaPaSoKo_Kurzhilfe.pdf

AnyDevice-Leitungen via TSP (TAPI Service Provider) bereitstellen

Im Default ist es bei Verwendung unseres TSP nicht möglich, die AnyDevice Leitung eines Users auszuwählen. Wir haben ab TSP Version 8.0.51 eine Funktion eingebaut, mit dem das Monitoring möglich ist.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_AnyDevice_Leitungen_via_XP_TSP_bereitstellen.pdf

XPhone Connect Directory

Kontaktkarten Feldnamenzuordnung

In der Kontaktkarte können einige Felder befüllt werden. Welche das genau sind und wie diese im Connect Directory Mapping heißen (clientseitig) wird in diesem Dokument gegenübergestellt.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Kontaktkarten_Feldnamenzuordnung.pdf

Sonstiges

Präsenzstatus „Abgemeldet“

Im folgenden Dokument wird beschrieben warum in manchen Fällen der Präsenzstatus „Abgemeldet“ und nicht wie erwartet „Abwesend“ erscheint.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Präsenstatus_Abgemeldet.pdf

Fe(e)deration

Seit V8 ist es in XPhone Connect möglich mit anderen zu föderieren. Das können z.B. Teams oder Skype Kontakte sein, oder sogar ein anderer XPhone Server.

https://dev.c4b.de/downloads/doc/XPhone_Connect_Fe(e)deration.pdf

Portliste

Hierbei handelt es sich um eine Übersicht mit allen relevanten Ports.

https://help.c4b.com/xphone-connect-9/doc/de/admin/start/sys-req/infrstrctr.html#netzwerk